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簡単塩こうじ蒸ししゃぶ レシピ・作り方

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ゆみなっつ
面倒な人の為のしゃぶしゃぶ

材料(2人分)

白菜
4分の1玉
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)
300グラム
塩こうじ
大1
小ネギ
3本
大根
10センチ
しゃぶしゃぶのたれ
適宜
2分の1カップ
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作り方

  1. 1
    白菜の葉は細めのざく切り。芯のぶぶんは削ぎ切り。豚肉は塩こうじをまぶしておく。小ネギは小口切り。大根はおろしておく。
  2. 2
    鍋に白菜を敷き詰め豚肉をのせる。水を2分の1カップ入れ火に掛ける。
    白菜がしんなりするまで蒸す。
  3. 3
    蒸し上がったら小ネギを散らす。
    大根おろしとしゃぶしゃぶのタレでいただく。

おいしくなるコツ

塩麹でお肉が柔らかくおいしくなります。

きっかけ

すぐに食べたかったので

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ白菜
料理名
蒸ししゃぶ

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ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

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