コストコのロティサリーチキンのクッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロティサリーチキン
- 200g
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- お湯
- 2カップ
- ☆ウエイパー
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆粉唐辛子
- 小さじ2
- ☆コチュジャン
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- 煎りごま
- 適量
- ごはん
- 2杯
- ニラ
- 1/2束
作り方
-
- 1
- 白菜は、芯を削ぎ切りにし、葉はざく切りにする。
人参は細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を煮たたせ、白菜・人参・玉ねぎを加える。
野菜がしんなりしてきたら、チキンを加え煮立てる。
-
- 3
- ☆の調味料を加えて味を調える。
4cm幅に切ったニラを加え、溶き卵を流し入れたら火を止める。
ごま油を垂らす。
-
- 4
- 器にごはんをよそい3をかける。煎りごまを散らす。
きっかけ
コストコのロティサリーチキンが余ったので簡単ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません