ロティサリーチキンでジャンバラヤ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロティサリーチキン
- 200g
- 米
- 2合
- にんにく
- 1片
- ソーセージ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- カレーパウダー
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 各適量
- サラダ油
- 大さじ1
- パセリ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 米はといてザルに水切りしておく。
フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたにんにくとカレーパウダーを加え香りが出るまで炒める。
-
- 2
- 香りがでてきたら、1cm角に切った玉ねぎとパプリカ(赤・黄)と輪切りにしたソーセージを炒める。
-
- 3
- 炊飯器の内釜に米を入れ、2合の線より下まで水を入れる。(内釜にすし飯の線があればその線で)
ソースとコンソメを加えざっと混ぜ、2の具とロティサリーチキンを米の上にのせ、普通に炊く。
-
- 4
- 炊き上がったら底から切るように混ぜ、塩・胡椒で調える。
お皿に盛り付け、パセリをちらす。
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