納豆の食べ方-生玉子&みぞれ酒粕♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- 酒粕
- 小さじ1
- 大根おろし
- 大さじ2
- おろし生姜
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さく千切った酒粕を加えてしっかりと混ぜます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、大根おろし、おろし生姜、刻んだ青ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
たまご酒をイメージして、酒粕入りの納豆たまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません