納豆の食べ方-生玉子&みぞれ酒粕♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
風邪の引き始めにも&下戸でも大丈夫!たまご酒をイメージした酒粕入りみぞれ納豆たまごかけご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
生玉子
1個
酒粕
小さじ1
大根おろし
大さじ2
おろし生姜
少々
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さく千切った酒粕を加えてしっかりと混ぜます。
  2. 2
    1の納豆に、大根おろし、おろし生姜、刻んだ青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

たまご酒をイメージして、酒粕入りの納豆たまごかけご飯に!

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
酒粕納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする