アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃんこ風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ちゃんこ鍋風な味付けです

材料(2〜3人分)

うどん
2玉
白菜
4分の1
手羽先
4本
2リットル
昆布
5センチ
かつおだし
5グラム
鶏ガラスープ
大1
小2
昆布しょうゆ
大2
すりごま
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、手羽先を入れ火にかける。
    白菜は葉の部分はザク切り、芯は削ぐように薄く切る。
  2. 2
    塩、しょうゆ、かつおだし、鶏ガラスープの素を入れ鶏が柔らかくなるまで煮る。白菜、うどんを入れる。
  3. 3
    味を見て薄いようなら塩を足す。
    すりごまをたっぷり加えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

残った汁で雑炊にしても美味しいです

きっかけ

ちゃんこ鍋にするには具材が少なかったため

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする