材料(2〜3人分)
- うどん
- 2玉
- 白菜
- 4分の1
- 手羽先
- 4本
- 水
- 2リットル
- 昆布
- 5センチ
- かつおだし
- 5グラム
- 鶏ガラスープ
- 大1
- 塩
- 小2
- 昆布しょうゆ
- 大2
- すりごま
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布、手羽先を入れ火にかける。
白菜は葉の部分はザク切り、芯は削ぐように薄く切る。
-
- 2
-
- 塩、しょうゆ、かつおだし、鶏ガラスープの素を入れ鶏が柔らかくなるまで煮る。白菜、うどんを入れる。
-
- 3
- 味を見て薄いようなら塩を足す。
すりごまをたっぷり加えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
残った汁で雑炊にしても美味しいです
きっかけ
ちゃんこ鍋にするには具材が少なかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません