材料(3人分)
- 豚こま肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- 白菜キムチ
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- 塩・胡椒
- 各適量
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- うどん
- 3玉
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉に塩・胡椒をふり肉の色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 洗って水気をきったもやしを加えて炒め合わせる。
油が馴染んだらキムチ・3cm幅に切ったニラ・うどんを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- ☆の調味料を加える。
お皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません