アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
野菜にお肉の旨味が染み込んでます。

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
大根
1/2本
人参
1本
厚揚げ
1袋
だし汁
2カップ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむきいちょう切りにしたら、米のとぎ汁で10分ほど茹でる。
    人参は、乱切りにし厚揚げは、1cm角に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を敷き、ひき肉を加え色が変わるまで炒める。
  3. 3
    人参、大根、厚揚げを加え炒め合わせ、全体に油を馴染ませる。
  4. 4
    だし汁を加え蓋をして
    沸騰したら、灰汁を取り除きながら、野菜が柔らかくなるまで煮る。
    醤油・砂糖・みりんを加え、蓋をして10分ほど煮たら、蓋を開けて煮汁が少なくなるまで煮る。
  5. 5
    お皿に盛り付ける。

きっかけ

ごはんがすすむおかず

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物にんじん豚ひき肉大根

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする