材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- 厚揚げ
- 1袋
- だし汁
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむきいちょう切りにしたら、米のとぎ汁で10分ほど茹でる。
人参は、乱切りにし厚揚げは、1cm角に切る。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を敷き、ひき肉を加え色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 人参、大根、厚揚げを加え炒め合わせ、全体に油を馴染ませる。
-
- 4
-
- だし汁を加え蓋をして
沸騰したら、灰汁を取り除きながら、野菜が柔らかくなるまで煮る。
醤油・砂糖・みりんを加え、蓋をして10分ほど煮たら、蓋を開けて煮汁が少なくなるまで煮る。
-
- 5
-
- お皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません