水菜と鮭の酢飯おにぎり レシピ・作り方

水菜と鮭の酢飯おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
酢飯でさっぱりと食べられます

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチ程に切っておく。のりも縦半分に切っておく。
  2. 2 ご飯にすし酢、鮭を混ぜる。水菜をざっくり混ぜる。
  3. 3 ラップに2を半量ずつのせ、包んでおにぎりにする。(力を入れすぎない)のりを巻いたらできあがり。

きっかけ

お昼につくりました。

おいしくなるコツ

塩引きの鮭を使うと美味しいです

  • レシピID:1810020356
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る