材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 300g
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- ちくわ
- 6本
- 卵
- 2個
- ⭐水
- 1カップ
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ3
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき、1cm幅に切った豚肉を焼いておく。
-
- 2
- 大根は、いちょう切りにし米のとぎ汁で茹でる。人参は、乱切りちくわは、斜めに切る。
卵は、固茹でしておく。
-
- 3
-
- 鍋に、1・2・⭐の調味料を加え、落とし蓋をして火にかける。
煮汁が半分ぐらいになるまで時々返しながら煮る。
-
- 4
-
- みりんを加え、照りが出るまで煮詰める。
-
- 5
-
- 器に盛りつけ、小ネギを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません