卵なし!ベーグルでフレンチトースト レシピ・作り方

卵なし!ベーグルでフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
牛乳液のみで、フワッ!カリッ!の甘じょっぱい仕上がりになってます。

材料(3人分)

  • コストコベーグル(チーズ) 2個
  • 牛乳 1カップ
  • ベーコン 6枚
  • バター 大さじ1
  • メープルシロップ お好きなだけ

作り方

  1. 1 牛乳をタッパーに入れ、一口大に切ったベーグルも入れる。
    蓋をして、上下に2・3回振り、液を染み込ませる。
    冷蔵庫に入れて一晩寝かせる。
  2. 2 フライパンに1cm角に切ったベーコンをカリカリになるまで焼く。
    焼けたら、取りだしておく。
  3. 3 キッチンペーパーで汚れを拭き取り、バターをひく。
    一晩浸けておいた、ベーグルをこんがり両面焼く。
  4. 4 皿に、3を盛りつけ2を散らし、メープルシロップを回しかける。

きっかけ

卵がなく、牛乳だけでも作れるか試してみたら卵液のフレンチトーストとかわらない美味しさでした!

  • レシピID:1810020222
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストベーグルベーコン
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る