はんぺんと鶏肉の照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
子供も大好きな照り焼き味にしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

はんぺん
1袋(100g)
鶏モモ肉
1枚
⭐酒
大さじ2
⭐砂糖
大さじ2
⭐醤油
大さじ2
⭐みりん
大さじ1
刻みのり
適量
小ネギ
適量
サラダ油
大さじ1
ご飯
4杯

作り方

  1. 1
    はんぺんはサイコロ状に
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を加えて炒める。だいたい火が通ったらはんぺんも加えて炒め合わせる。
  2. 2
    はんぺんに焼き色がついたら⭐の調味料を加えて煮絡める。
  3. 3
    丼にごはんをよそい刻みのりをしきつめ、2を盛りタレを回しかけ小ネギを散らす。

きっかけ

はんぺんが冷蔵庫にあったので、簡単な丼にしたかった

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他のどんぶり鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする