材料(4人分)
- はんぺん
- 1袋(100g)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ1
- 刻みのり
- 適量
- 小ネギ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 4杯
作り方
-
- 1
-
- はんぺんはサイコロ状に
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を加えて炒める。だいたい火が通ったらはんぺんも加えて炒め合わせる。
-
- 2
-
- はんぺんに焼き色がついたら⭐の調味料を加えて煮絡める。
-
- 3
-
- 丼にごはんをよそい刻みのりをしきつめ、2を盛りタレを回しかけ小ネギを散らす。
きっかけ
はんぺんが冷蔵庫にあったので、簡単な丼にしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません