じゃがりこでクリームチーズin明太子バターコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがりこ(明太子バター) 4個
- クリームチーズ 72g
- 天ぷら粉(水で溶いたもの) 150g
- パン粉 200g
- 揚げ油 50cc
- 水 200cc
作り方
-
1
耐熱容器に
じゃがりこ2個を
入れ、水を加える。
ラップなしで
600wで4分加熱する。 -
2
レンジから取り出し
温かいうちに
残り2個も加え
マッシャーで潰す。 -
3
2の適量を手にとり
小さく切った
クリームチーズを
真ん中に入れて
丸く形成する。 -
4
3を、溶いた天ぷら粉
パン粉の順につける。
揚げ油で転がしながら
揚げ焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません