材料(2人分)
- ○かつおだし
- 150cc
- ○卵
- 1個
- ○醤油
- 小1/2
- ○みりん
- 小1/2
- ○塩
- ひとつまみ
- 干し椎茸
- 少々
- 鶏皮
- 少々
- 酒
- 少々
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- かつおだしに干し椎茸を入れて戻し、取り出しておく
卵をときほぐし、○の材料を全て混ぜ合わせる
鶏皮に酒をまぶしておく
-
- 2
- 耐熱皿に椎茸と鶏皮を入れ、○の卵液を茶こしで静かに濾しながら入れる
耐熱皿にアルミホイルで蓋をする
-
- 3
- 鍋に耐熱皿の7分目くらいになるよう水を入れて沸かす
沸騰した鍋の中に耐熱皿を入れ、もう一度沸騰させる
鍋に蓋をして弱火で8分加熱し、火を消してそのまま10分放置してできあがり
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