鶏皮と椎茸の茶碗蒸し レシピ・作り方
![鶏皮と椎茸の茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0f12d042a71f4cb4f14248982e09f005c21aec1.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かつおだしに干し椎茸を入れて戻し、取り出しておく
卵をときほぐし、○の材料を全て混ぜ合わせる
鶏皮に酒をまぶしておく -
2
耐熱皿に椎茸と鶏皮を入れ、○の卵液を茶こしで静かに濾しながら入れる
耐熱皿にアルミホイルで蓋をする -
3
鍋に耐熱皿の7分目くらいになるよう水を入れて沸かす
沸騰した鍋の中に耐熱皿を入れ、もう一度沸騰させる
鍋に蓋をして弱火で8分加熱し、火を消してそのまま10分放置してできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません