納豆の食べ方-秋茗荷&ブロッコリーの茎♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-秋茗荷&ブロッコリーの茎♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ゆでて刻んだブロッコリーの茎に秋茗荷を合わせてしゃきっと歯応えヘルシー&ボリューミー納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 味付けぽん酢 小さじ1
  • ご飯 1膳
  • 秋茗荷 1本
  • ブロッコリーの茎 1/2株
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 小葱 1/4本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のカラシ、味付けぽん酢を加えて混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、ゆでて刻んだブロッコリーの茎、かつおぶし、刻んだ秋茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

秋茗荷とブロッコリーの茎で納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

かつおぶしを加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810019878
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る