アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とソーセージのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
豆腐を水切りして、ソーセージを加えて
子供が好きなカレー味に。
お弁当のおかずやおつまみに。

材料(4人分)

豆腐(木綿)
1丁(200g)
ソーセージ
8本
玉ねぎ
1/2個
赤・緑ピーマン
各1個
塩・胡椒
適量
⭐カレー粉
大さじ1
⭐粒子コンソメスープ
小さじ1
⭐ケチャップ
大さじ1
⭐醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、耐熱皿に置き電子レンジで
    500w2分30秒ぐらい加熱し、豆腐の上に
    平らな皿を置き20分ぐらい水切りをする。
    さいの目に切り、塩・胡椒をする。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油をひき
    豆腐を両面こんがり焼く。
    さいの目に切った玉ねぎ・ピーマン
    ソーセージを加え炒め合わせる。
  3. 3
    ⭐印の調味料を加えて、さっと炒める。
  4. 4
    器に盛り、完成。

きっかけ

半端にソーセージと豆腐が余ってたので子供が好きなカレー味にして食べてもらいたかったため。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ソーセージ・ウインナー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする