材料(4人分)
- 豆腐(木綿)
- 1丁(200g)
- ソーセージ
- 8本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤・緑ピーマン
- 各1個
- 塩・胡椒
- 適量
- ⭐カレー粉
- 大さじ1
- ⭐粒子コンソメスープ
- 小さじ1
- ⭐ケチャップ
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は、耐熱皿に置き電子レンジで
500w2分30秒ぐらい加熱し、豆腐の上に
平らな皿を置き20分ぐらい水切りをする。
さいの目に切り、塩・胡椒をする。
-
- 2
-
- フライパンに、サラダ油をひき
豆腐を両面こんがり焼く。
さいの目に切った玉ねぎ・ピーマン
ソーセージを加え炒め合わせる。
-
- 3
-
- ⭐印の調味料を加えて、さっと炒める。
-
- 4
-
- 器に盛り、完成。
きっかけ
半端にソーセージと豆腐が余ってたので子供が好きなカレー味にして食べてもらいたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が好きなカレー味に。
お弁当のおかずやおつまみに。