フライパンでひじきとかぼちゃの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○米
- 1合
- ○醤油・酒・みりん
- 各大1
- ○昆布だし
- 150cc
- かぼちゃ
- 1/4個
- 生ひじき
- 少々
- 鶏もも肉
- 100g
作り方
-
- 1
- 米を洗い、深めのフライパンに○の材料を全て入れて1時間以上置く
-
- 2
- 残りの材料を入れて強火で沸騰させ、沸騰したら弱火で8分ほど加熱する
-
- 3
- 水分が無くなって米がふっくらとしていたら火を止める
そのまま20分ほど蒸らし、かき混ぜて水分を飛ばしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません