簡単ぷるぷるコーヒーゼリー レシピ・作り方

簡単ぷるぷるコーヒーゼリー
  • 1時間以上
抹茶みるくん
抹茶みるくん
水分多めでぷるんぷるんなコーヒーゼリーにしてみました!

材料(2人分)

  • お湯 30cc
  • 砂糖 20g
  • 森永クックゼラチン 5g
  • コーヒー 270cc

作り方

  1. 1 お湯に砂糖とゼラチンを入れてよく溶かす
  2. 2 1をお好きな濃さにしたコーヒーに入れてよく混ぜ、容器に入れる
  3. 3 冷蔵庫で固まるまで冷やしたらできあがり

きっかけ

やわらかめのゼリーを作ってみたかったので。

  • レシピID:1810019616
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子コーヒーゼリー
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/04/26 15:08
    簡単ぷるぷるコーヒーゼリー
    簡単でおいしかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る