納豆の食べ方-ブロッコリーの茎&甘酢ひじき♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ブロッコリーの茎&甘酢ひじき♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
食物繊維&ミネラル豊富なひじきに、ゆでて刻んだブロッコリーの茎と甘酢漬物を合わせてヘルシー&ボリューミー納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 乾燥ひじき ひとつまみ
  • ブロッコリーの茎 1/2株
  • 甘酢茗荷 1本
  • 甘酢生姜 5枚
  • 小葱 1/4本
  • かつおぶし 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、かつおぶし、ゆでて刻んだブロッコリーの茎、水で戻して絞ったひじき、刻んだ甘酢茗荷、甘酢生姜、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーの茎とひじき&甘酢漬物で納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

かつおぶしを少し混ぜ込むのがポイントです!

  • レシピID:1810019554
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る