みかんの皮ジャム レシピ・作り方

みかんの皮ジャム
  • 約15分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
無農薬のみかんで皮まで無駄なく使用してみました!クッキー等お菓子に混ぜたりいろいろ使えます!

材料(2人分)

  • みかんの皮 40g
  • 砂糖 20g
  • 20g

作り方

  1. 1 洗ったみかんの皮をピーラーや包丁で薄く剥いていく
    剥いた皮をみじん切りにする
  2. 2 フライパンに1と残りの材料を全て入れ、水分が無くなるまで煮たらできあがり

きっかけ

みかんの皮は漢方薬にも使われるそうなので食材にも使ってみました

  • レシピID:1810019547
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る