納豆の食べ方-トマト&ブロッコリーの茎♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- プチトマト
- 3個
- ブロッコリーの茎
- 1/2株
- かつおぶし
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 小さじ2
- 小葱
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、かつおぶし、ゆでて刻んだブロッコリーの茎、カットしたプチトマト、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、ケチャップをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
かつおぶしを加えるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
ブロッコリーの茎とプチトマトで納豆ご飯に!