納豆の食べ方-蒸し鶏&夏野菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
蒸し鶏とたっぷりの夏野菜で栄養満点納豆和えに♪

材料(1人分)

納豆
1パック
蒸し鶏(サラダチキン)
ひとつまみ
ゆでかぼちゃ
1片
ミニトマト
1個
ミョウガ
1本
枝豆
小さじ2
コーン
小さじ2
小葱
1/4本

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ほぐした蒸し鶏、カットしたミニトマト、刻んだゆでかぼちゃ、ミョウガ、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の納豆を器に盛り、枝豆とコーンを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みの夏野菜でどうぞ!

きっかけ

サラダチキンと夏野菜で納豆和えに!

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする