納豆の食べ方-香味五色丼♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-香味五色丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f3b604ac40cfb7bd026ca10b47215ef69e353a2.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだなます、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
2
大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、薄皮から出したたらこ、刻んだミョウガ、小葱、黒いりごまをのせて出来上がり!
きっかけ
生玉子&たらこ&ミョウガ&小葱&黒いりごまで五色納豆丼に!
おいしくなるコツ
納豆に酸味のある漬物を混ぜ込んでおくのがポイント!たらこの替わりにマグロ、黒ごまの替わりに海苔など、お好みのものでどうぞ!
- レシピID:1810019328
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません