納豆の食べ方-香味五色丼♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-香味五色丼♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
いつもの納豆ご飯に赤(たらこ)白(ミョウガ)黒(ごま)黄(玉子)をトッピングして五色丼に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • なます 小さじ2
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 生食用たらこ 1/4腹
  • ミョウガ 1本
  • 黒いりごま 小さじ1
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだなます、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、薄皮から出したたらこ、刻んだミョウガ、小葱、黒いりごまをのせて出来上がり!

きっかけ

生玉子&たらこ&ミョウガ&小葱&黒いりごまで五色納豆丼に!

おいしくなるコツ

納豆に酸味のある漬物を混ぜ込んでおくのがポイント!たらこの替わりにマグロ、黒ごまの替わりに海苔など、お好みのものでどうぞ!

  • レシピID:1810019328
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る