茄子の煮びたし レシピ・作り方
![茄子の煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c781b8e201e11eaefd496d9651ec1983ab7c059.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茄子 1本
- しし唐 5本
- 醤油 大1
- 酒 大1
- みりん 小1
- 砂糖 小1
- 水 大2
作り方
-
1
ししとうに包丁の先で切れ目を数か所入れる
茄子も下ごしらえしておく - 2 フライパンに1と残りの材料をすべて入れ、蓋をして煮る
- 3 火が通ったらお好きな濃さに煮詰め、冷まして味を染み込ませたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません