納豆の食べ方-生玉子&香味昆布たくあん♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&香味昆布たくあん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
かりぽりたくあんに昆布の旨味とミョウガの香味を合わせて味わい深い納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • ミョウガ 1本
  • たくあん 小さじ2
  • 昆布佃煮 小さじ2
  • 小葱 1/4本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、昆布佃煮、刻んだたくあん、ミョウガ、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

昆布佃煮&たくあんとミョウガで納豆たまごかけご飯に!

  • レシピID:1810019184
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る