甘さ控えめ塩ちぎりパン レシピ・作り方

甘さ控えめ塩ちぎりパン
  • 1時間以上
抹茶みるくん
抹茶みるくん
シンプルな味でおいしいです!

材料(2人分)

  • 強力粉 120g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 5g
  • 2g
  • バター 10g
  • ドライイースト 2g
  • 50cc
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 水と牛乳以外の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる
    水と牛乳を入れてひとまとまりになるまでよくこねる
  2. 2 1時間ほど1次発酵し、お好きな大きさに分割する
    丸め直して乾燥しないようにして、ベンチタイム10分おく
  3. 3 ガス抜きをしてから丸めてお型に入れ、乾燥しないようにして30分ほど2次発酵させる
  4. 4 表面に茶こしで、塩と強力粉(分量外)をふりかけ、包丁で切れ目を入れ、天板に霧吹きをたっぷりする
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで14分ほど焼いたらできあがり

きっかけ

お店の塩パンを再現したかったので。

  • レシピID:1810018955
  • 公開日:2016/07/01
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つくったよレポート(1件)

  • Korie0627
    Korie0627
    2016/09/03 09:16
    甘さ控えめ塩ちぎりパン
    初めてでしたが美味しくできました!

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