甘さ控えめ塩ちぎりパン レシピ・作り方
![甘さ控えめ塩ちぎりパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbfdff5be4fc6ea5d58a9973f050b2fb71a2faee.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 120g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 5g
- 塩 2g
- バター 10g
- ドライイースト 2g
- 水 50cc
- 牛乳 50cc
作り方
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1
水と牛乳以外の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる
水と牛乳を入れてひとまとまりになるまでよくこねる -
2
1時間ほど1次発酵し、お好きな大きさに分割する
丸め直して乾燥しないようにして、ベンチタイム10分おく - 3 ガス抜きをしてから丸めてお型に入れ、乾燥しないようにして30分ほど2次発酵させる
- 4 表面に茶こしで、塩と強力粉(分量外)をふりかけ、包丁で切れ目を入れ、天板に霧吹きをたっぷりする
- 5 180℃に予熱したオーブンで14分ほど焼いたらできあがり
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- カテゴリ
- 男の簡単料理
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Korie06272016/09/03 09:16初めてでしたが美味しくできました!