カニカマとじゃがいものエビマヨ風 レシピ・作り方

カニカマとじゃがいものエビマヨ風
  • 約15分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
節約食材でエビマヨ風に味付けしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを角切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで2分程度加熱する
    ○の材料をポリ袋に入れ、空気を入れて片栗粉を全体に絡ませる
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて1を炒め、鶏ガラスープの素と塩こしょうで味付けする
  3. 3 具材に火が通ったら火を消し、残りの材料を合わせて混ぜ入れたらできあがり

きっかけ

エビは高いので他の食材で代用したかったので。

  • レシピID:1810018946
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る