アプリで広告非表示を体験しよう

炊き込みごはん(中華風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るなるな2014
優しい味の炊き込みごはん、海苔との相性も良いです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
干しシイタケ(スライス)
10枚
ニンジン(輪切り)
1センチ
チャーシュウ
70グラム
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
中華だし(本日は香味ペースト)
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ分量の水をはり,干しシイタケのスライスを適当に割り加え,30分吸水させておく
  2. 2
    30分の吸水後
    ニンジンを2〜3ミリのせん切りにして加える
  3. 3
    1センチ弱の角切りにしたチャーシューを加え、酒、砂糖、中華だしを入れる
    あとは炊飯器にお任せ!
  4. 4
    炊き上がったらかゴマ油を加え、良くかき混ぜる

おいしくなるコツ

チャーシューの味の濃さに合わせて中華だしの量を加減して下さい

きっかけ

味の濃いチャーシューの在庫整理のために作りました

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする