鶏の照り焼き レシピ・作り方

鶏の照り焼き
  • 約30分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
ジューシーな鶏の照り焼きです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2人分
  • ○にんにくすりおろし 2片
  • ○しょうがすりおろし 少々
  • ○塩こしょう 少々
  • ○酒 大3
  • ○醤油・みりん 各大1
  • ○はちみつ 大1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉にフォークで皮目から穴をあける
    ビニール袋に入れ、○の材料も一緒に入れてよく揉みこむ
    冷蔵庫で30分置く
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、皮目からじっくり焼く
    余分な油をふき取り、漬け汁を入れて蓋をして弱火で8分蒸し焼きにする
  3. 3 何回か裏返して焼きながら、タレが煮詰まって来たら、つまようじで刺して透明な肉汁が出てきたらできあがり

きっかけ

鶏肉で節約したかったので。

  • レシピID:1810018800
  • 公開日:2016/06/14
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カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉
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