鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2人分
- ○にんにくすりおろし 2片
- ○しょうがすりおろし 少々
- ○塩こしょう 少々
- ○酒 大3
- ○醤油・みりん 各大1
- ○はちみつ 大1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
鶏もも肉にフォークで皮目から穴をあける
ビニール袋に入れ、○の材料も一緒に入れてよく揉みこむ
冷蔵庫で30分置く -
2
フライパンにサラダ油を入れ、皮目からじっくり焼く
余分な油をふき取り、漬け汁を入れて蓋をして弱火で8分蒸し焼きにする - 3 何回か裏返して焼きながら、タレが煮詰まって来たら、つまようじで刺して透明な肉汁が出てきたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません