納豆の食べ方-生玉子&おろししらす♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-生玉子&おろししらす♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0b5c3e3b40900ccc34788b6544da078276b9b2d.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付からし、ぽん酢を加えて混ぜます。
-
2
1の納豆に、すりおろした青首大根、しらす干し大さじ1、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
3
大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、2の納豆をのせ、しらす干し大さじ1を散らして出来上がり!
きっかけ
大根おろし&しらす干しで納豆たまごかけご飯に!
おいしくなるコツ
しらす干しを大根おろしに半量混ぜ込み、残りを最後にのせるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810018698
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません