納豆の食べ方-生玉子&おろししらす♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&おろししらす♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
すりおろした青首大根にしらす干しを合わせてさらりと栄養満点納豆たまごかけご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ぽん酢 小さじ1
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 青首大根 2cm
  • しらす干し 大さじ2
  • 小葱 1/4本

作り方

  1. 1 納豆に、添付からし、ぽん酢を加えて混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、すりおろした青首大根、しらす干し大さじ1、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、2の納豆をのせ、しらす干し大さじ1を散らして出来上がり!

きっかけ

大根おろし&しらす干しで納豆たまごかけご飯に!

おいしくなるコツ

しらす干しを大根おろしに半量混ぜ込み、残りを最後にのせるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810018698
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る