納豆の食べ方-大根葉&大根菜♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-大根葉&大根菜♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
大根葉炒めと大根菜漬けのグリーンな納豆和え♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ☆大根葉 ひとつまみ
  • ☆オリーブオイル 小さじ2
  • ☆納豆のたれ 小さじ1
  • ★大根菜 ひとつまみ
  • ★塩 少々
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 刻んだ大根葉をオリーブオイルで炒め、納豆のたれで味付けし、冷ましておきます。大根菜に塩を振ってもんでおきます。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1の大根葉炒め、大根菜漬けを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

大根葉炒めと大根菜漬けで納豆和えに!

  • レシピID:1810018648
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る