納豆の食べ方-ところてん&大根菜炒め♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ところてん&大根菜炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
大根菜炒めをところてん&甘酢茗荷と合わせ、さっぱりボリューミーな涼やか納豆和えに♪

材料(1人分)

  • ★間引き大根菜 5株
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★納豆のたれ 小さじ1
  • 納豆 1パック
  • ところてん 1/2個
  • 甘酢茗荷 1本
  • ところてんの薬味 小さじ1

作り方

  1. 1 刻んだ間引き大根菜をオリーブオイルで炒め、納豆のたれで味付けをして冷ましておきます。
  2. 2 水を切ったところてん、納豆(たれなし)、1の大根葉炒め、刻んだ甘酢茗荷をボウルに入れ、ところてんをたれを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 1を器に盛り、ところてんの薬味を振って出来上がり!

きっかけ

大根菜炒めとところてんで納豆和えに!

  • レシピID:1810018590
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る