納豆の食べ方-生玉子&甘酢塩昆布♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 甘酢茗荷
- 1本
- 甘酢生姜
- 3枚
- 長ネギ
- 少々
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、塩昆布、刻んだ甘酢茗荷、甘酢生姜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
きっかけ
甘酢茗荷&生姜と塩昆布で納豆たまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません