納豆の食べ方-生玉子&甘酢塩昆布♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
塩昆布の旨みに甘酢漬けの酸味を合わせて納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
生玉子
1個
塩昆布
ひとつまみ
甘酢茗荷
1本
甘酢生姜
3枚
長ネギ
少々
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、塩昆布、刻んだ甘酢茗荷、甘酢生姜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

甘酢茗荷&生姜と塩昆布で納豆たまごかけご飯に!

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする