納豆の食べ方-生玉子&甘酢塩昆布♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&甘酢塩昆布♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
塩昆布の旨みに甘酢漬けの酸味を合わせて納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、塩昆布、刻んだ甘酢茗荷、甘酢生姜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

甘酢茗荷&生姜と塩昆布で納豆たまごかけご飯に!

  • レシピID:1810018241
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る