納豆の食べ方-いか&ブロッコリーの茎♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-いか&ブロッコリーの茎♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a6af565114f04cc6bff96bdb7f315cd92e49e92.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレを混ぜ、わさび、刻んだボイルイカ、ゆでて刻んだブロッコリーの茎、刻んだ甘酢生姜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
2
大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、刻み海苔を散らして出来上がり!
きっかけ
いかとブロッコリーの茎の食感を組み合わせたら面白いかも、と思い納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
ボイルイカとブロッコリーの茎の大きさを揃えるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810018236
- 公開日:2016/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません