納豆の食べ方-ブロッコリーの茎&梅高菜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ブロッコリーの茎
- 1/4株分
- 梅干
- 1個
- 高菜の梅酢漬け
- 小さじ1
- 長ネギ
- 少々
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでて刻んだブロッコリーの茎、種をのぞき千切った梅干、刻んだ高菜の梅酢漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、かつおぶし、刻み海苔を散らして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません