納豆の食べ方-生姜&ブロッコリーの茎♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生姜&ブロッコリーの茎♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ゆでて刻んだブロッコリーの茎に生姜をたっぷり合わせてさっぱりヘルシー納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • ブロッコリーの茎 1/4株分
  • 甘酢生姜 5枚
  • おろし生姜 小さじ半分
  • 塩糀スープの素 小さじ半分
  • 長ネギ 少々
  • 生姜ふりかけ 少々

作り方

  1. 1 納豆に、塩糀スープの素、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、ゆでて刻んだブロッコリーの茎、刻んだ甘酢生姜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、生姜ふりかけをかけて出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーの茎で生姜たっぷり納豆ご飯に!

  • レシピID:1810018092
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/12/26 08:34
    納豆の食べ方-生姜&ブロッコリーの茎♪
    ブロッコリーの茎の食感っていいですよね♪生姜の風味も良くてとってもおいしかったです!
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/05 20:26
    納豆の食べ方-生姜&ブロッコリーの茎♪
    茎の歯応えがいいですね〜٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る