納豆の食べ方-ブロッコリーの茎&チーズ♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-ブロッコリーの茎&チーズ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68889b6ef44b7f91b9b8f0c97e43b90f7a3883db.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでて刻んだブロッコリーの茎、刻んだベビーチーズ、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
2
大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、粉チーズをかけ、黒いりごまを散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/10/04 07:36切らしてた粉チーズを買いました(笑)粉チーズの風味が加わると、チーズ感がより濃くなっていいですね!ブロッコリーの茎のシャキシャキ感もとってもおいしかったです♪