鯛と緑茶でわさび茶漬け レシピ・作り方

鯛と緑茶でわさび茶漬け
  • 5分以内
抹茶みるくん
抹茶みるくん
おいしい緑茶をわさび茶漬けにしてみました!

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 1切れ
  • 緑茶の葉 6g
  • お湯 少々
  • だしの素 少々
  • わさび 少々
  • 醤油 小1
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 ご飯を茶碗に入れ、ほぐした鯛を乗せる
  2. 2 緑茶をお湯で煮出し、ご飯が浸るくらい入れる
  3. 3 だしの素、わさび、醤油を入れ、刻みのりを乗せたらできあがり

きっかけ

おいしい緑茶を頂いたので。

  • レシピID:1810017804
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け男の簡単料理簡単夕食
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る