つみれでヘルシー酢豚風 レシピ・作り方

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抹茶みるくん
つみれでヘルシーな酢豚風の味付けです!

材料(2人分)

つみれ
10個
塩こしょう
少々
片栗粉
大2
サラダ油
少々
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
★醤油・酒・砂糖
大1
★ケチャップ
大2
★酢
大3
★鶏ガラスープの素
小1
★片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    にんじんを切りレンジで2分加熱しておく
    玉ねぎ、ピーマンを切っておく
  2. 2
    つみれに塩こしょう、片栗粉をまぶす
    フライパンにサラダ油を入れ1を炒め、一度取り出す
  3. 3
    フライパンにサラダ油を多めに入れつみれを焼く
    焼き色がついたら蓋をして5分焼く
  4. 4
    余分な油をふき取り、野菜を入れ、★を混ぜ合わせて入れる
    とろみがついたらできあがり

きっかけ

つみれを消費したかったので。

公開日:2016/03/03

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カテゴリ
いわしのつみれ男の簡単料理簡単おつまみ酢豚

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