離乳食中期★カッテージチーズでリゾット レシピ・作り方

離乳食中期★カッテージチーズでリゾット
  • 約10分
mio211
mio211
カッテージチーズデビューです。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、コーンは柔らかく茹でる。キャベツはみじん切り、こーんは薄皮を取ってみじん切りする。(コーンはミックスベジタブルのものを使用しました。)
  2. 2 小鍋に低脂肪乳、キャベツ、コーンをいれて煮立ておかゆとカッテージチーズも加えて混ぜる。お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
  3. 3 カッテージチーズは少し酸味があるので、もう少し少なくてもいいかも。粉チーズでもOK。

きっかけ

カッテージチーズを使ってみたくて。

  • レシピID:1810017316
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る