離乳食中期★カッテージチーズでリゾット レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 キャベツ、コーンは柔らかく茹でる。キャベツはみじん切り、こーんは薄皮を取ってみじん切りする。(コーンはミックスベジタブルのものを使用しました。)
- 2 小鍋に低脂肪乳、キャベツ、コーンをいれて煮立ておかゆとカッテージチーズも加えて混ぜる。お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
- 3 カッテージチーズは少し酸味があるので、もう少し少なくてもいいかも。粉チーズでもOK。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません