離乳食中期★じゃがいも納豆のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mio211
おやき大好きな娘のために。簡単です!

材料(1人分人分)

じゃがいも
20g
納豆
10 g
たまねぎ
10 g
片栗粉
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    じゃがいも、たまねぎは柔らかく茹でる(もしくはレンジでチン)。じゃがいもはマッシュし、たまねぎは1mm幅のみじん切りにする。私は冷凍ストックを使用しました。
  2. 2
    納豆は熱湯を2~3回かけ、ねばりをとってみじん切りする。(挽割り納豆の場合は熱湯かけるだけ。)
  3. 3
    1と2に片栗粉を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を薄く引き、3をスプーンで子供に合わせた大きさに落として両面がうっすら焦げ目がついたら完成。(油はキッチンペーパーにつけて塗るといいです。)

きっかけ

8ヶ月の娘の納豆嫌いを克服したくて。

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする