鶏肉で節約酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
鶏肉でもとってもおいしくできました!

材料(1人分)

鶏肉
100g
☆塩こしょう
少々
☆醤油
小1
☆油
少々
片栗粉
大2
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
人参
1/3個
○醤油・酒・砂糖
大1
○ケチャップ
大2
○酢
大3
○鶏ガラスープの素
小1
○片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    人参を切りレンジで2分加熱しておく
    玉ねぎ、ピーマンを切っておく
  2. 2
    鶏肉を一口サイズに切り、☆の材料を揉みこむ
    しばらく置いたら片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油を入れ1を炒め、一度取り出す
  4. 4
    フライパンに油を入れ鶏肉を焼く
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分焼く
  6. 6
    余った油をふき取り、野菜を入れ、○を混ぜ合わせて入れる
    とろみがついたらできあがり

きっかけ

鶏肉で節約したかったので

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする