アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-もやし&小松菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
しゃきしゃきもやしに小松菜の緑を合わせてヘルシー&ボリューミー納豆和えに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
もやし
ひとつまみ
小松菜
ひとつまみ
かつおぶし
少々
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでたもやし、小松菜、かつおぶし、刻んだ長ネギを加えて混ぜ合わせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

かつおぶしを少し加えるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

もやし&小松菜で納豆和えに!

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 09:54
もやしと小松菜のしゃきしゃき食感がいいですね♪鰹節の風味もとってもおいしかったです☆
さこ☆
さこ☆さん、つくレポありがとうございます(^-^) しゃきしゃきもやし&小松菜納豆すっごく美味しそうですね~∑d(≧▽≦*)気に入っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする