作り方
-
- 1
- カボチャはまるごとラップに包んでチン。
玉ねぎは薄切りスライス。
-
- 2
- カボチャを上から1/3くらいの高さで水平に切り、種を取り除く。
水平に切った下の2/3の部分が器になる。
-
- 3
- フライパンを温め、バターを溶かして玉ねぎとブロッコリーを炒める。
しんなりしたらマヨネーズ、塩胡椒で味付けする。
-
- 4
- カボチャの器の種をくり抜いた部分に3を入れて上にチーズをのせ、オーブンでチーズが焦げすぎないよう様子をみながら15分程度焼いて完成!
おいしくなるコツ
ホワイトソースがあればマヨネーズの代わりに使ってもよいです。
きっかけ
家にあったもので考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません