アプリで広告非表示を体験しよう

まるごとカボチャのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
カボチャを器にして作ります

材料(2人分)

カボチャ
1個
玉ねぎ
小1個
ブロッコリー
4房
バター
8g
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
適量
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはまるごとラップに包んでチン。
    玉ねぎは薄切りスライス。
  2. 2
    カボチャを上から1/3くらいの高さで水平に切り、種を取り除く。
    水平に切った下の2/3の部分が器になる。
  3. 3
    フライパンを温め、バターを溶かして玉ねぎとブロッコリーを炒める。
    しんなりしたらマヨネーズ、塩胡椒で味付けする。
  4. 4
    カボチャの器の種をくり抜いた部分に3を入れて上にチーズをのせ、オーブンでチーズが焦げすぎないよう様子をみながら15分程度焼いて完成!

おいしくなるコツ

ホワイトソースがあればマヨネーズの代わりに使ってもよいです。

きっかけ

家にあったもので考えました

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする