納豆の食べ方-漬物&佃煮♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-漬物&佃煮♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
昆布佃煮&海苔佃煮の旨味に浅漬けの歯応えとミョウガの香味が小気味良い旨味納豆和え♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ミョウガ 1本
  • きゅうり浅漬け 小さじ2
  • なす浅漬け 小さじ2
  • 昆布佃煮 小さじ2
  • 海苔佃煮 小さじ半分
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、昆布佃煮、海苔佃煮、刻んだミョウガ、きゅうり浅漬け、なす浅漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

きゅうりとなすの浅漬けをいただいたのでミョウガと昆布佃煮&海苔佃煮で納豆和えに!

おいしくなるコツ

お好みの漬物でどうぞ!

  • レシピID:1810015826
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る