納豆の食べ方-香味漬物♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-香味漬物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ミョウガの爽やかな香味とお好みの漬物を組み合わせて納豆和えに♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ミョウガ 1本
  • しば漬け 小さじ2
  • たくあん 小さじ2
  • きゅうり生姜漬け 小さじ2
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだミョウガ、たくあん、しば漬け、きゅうり生姜漬けを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛り、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

ミョウガと漬物で納豆和えに!

おいしくなるコツ

お好みの漬物を組み合わせてどうぞ!また、お好みでネギを加えてご飯にのせてもどうぞ!

  • レシピID:1810015814
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/03/06 20:53
    納豆の食べ方-香味漬物♪
    こんばんは〜
    すっごく美味しい^ ^
    幸せ気分♪
    ごちそうさま☆
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/10/20 10:18
    納豆の食べ方-香味漬物♪
    混ぜていただきました。食感がいいですね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る