納豆の食べ方-焼き芋&梅しば♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-焼き芋&梅しば♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ねっとり甘い焼き芋に、梅干&しば漬けの爽やかな酸味を合わせて納豆和えに♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 焼き芋 1切れ
  • 梅干 1個
  • しば漬け 小さじ1
  • 白ネギ 少々
  • 大葉 1/2枚

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、皮付きのまま小さくカットした焼き芋、種を除き千切った梅干、刻んだしば漬け、白ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

焼き芋と梅&しば漬けで納豆和えに!

  • レシピID:1810015645
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る