納豆の食べ方-生玉子&漬けまぐろ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&漬けまぐろ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
漬けまぐろと納豆と生玉子で「ばくだん」をイメージした栄養満点納豆たまごかけご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 びんちょうまぐろを刻み、納豆のたれをかけて冷蔵庫に入れて漬けにします。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシ、おろし生姜を加えてよく混ぜます。
  3. 3 2の納豆に、1の漬けまぐろ、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、3の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

びんちょうまぐろが少し余ったので漬けにして納豆たまごかけご飯に!

  • レシピID:1810015493
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る