納豆の食べ方-生玉子&梅香味♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&梅香味♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
梅の酸味に、キリッとしたミョウガと爽やかな大葉を合わせてとろける納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 梅干 1個
  • ミョウガ 1本
  • 大葉 1/2枚
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を除き千切った梅干、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、白いりごま、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

生のミョウガをいただいたので梅と合わせて納豆たまごかけご飯に!

  • レシピID:1810015476
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る